APCI e ONAS saranno a iMEAT 2021
- 20/07/2021
> PROGRAMMA CORSI ED EVENTI A INGRESSO LIBERO
Domenica 26 marzo 2023
- GARA CUOCHI E MACELLAI
(Gara amichevole)
Tre coppie formate da 1 cuoco e 1 macellaio partiranno da un taglio di carne bianca a piacimento e, utilizzando ingredienti a loro scelta, dovranno realizzare una ricetta da street food.
Presenta: Daniele Reponi
Giuria: in definizione
Durata: 1 ora e 30 minuti
Domenica 26 marzo 2023 dalle ore 10.30 alle 12.00
ARENA iMEAT (Padiglione C)
Ingresso libero
- IL PANINO D'ECCELLENZA
(Show cooking)
A cura di Daniele Reponi
Domenica 26 marzo 2023 dalle ore 12.30 alle 13.30
AREA iMEAT EXPERIENCE (Padiglione C)
Ingresso libero
- IL PANINO D'ECCELLENZA e DEGUSTAZIONE GUIDATA
(Degustazione guidata e Show cooking)
A cura di Daniele Reponi. A seguire degustazione guidata dei prodotti utilizzati a cura di GIA (Gruppo Italiano Assaggiatori)
Domenica 26 marzo 2023 dalle ore 14.00 alle 16.30
AREA iMEAT EXPERIENCE (Padiglione C)
Ingresso libero
- CRUDA: NUDA O VESTITA, LA CARNE PROTAGONISTA
(Corso teorico-dimostrativo)
Preparazioni di battuta al coltello e crudità (pezzo intero) in monoporzioni. Tecnica di battuta al coltello e protocollo HACCP per la salubrità del prodotto dal taglio alla tavola.
Il corso è tenuto da Francesca Santin, Alta Formazione in Macelleria
Durata: 1 ora e 30 minuti
Domenica 26 marzo 2023 dalle ore 14.30 alle 16.00
ARENA iMEAT (Padiglione C)
Ingresso libero
- LA MIGLIOR MORTADELLA DI iMEAT 2023
(Gara amichevole)
Selezione di mortadelle, in diretta e assolutamente anonime, valutate da una giuria di esperti ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi).
I prodotti in gara sono realizzati esclusivamente da macellai iscritti alla gara nei tempi stabiliti.
Domenica 26 marzo 2023 ore 17.00 PROCLAMAZIONE DEL VINCITORE
AREA iMEAT EXPERIENCE (Padiglione C)
Ingresso libero
Lunedì 27 marzo 2023
- DEGUSTAZIONE GUIDATA e IL PANINO D'ECCELLENZA
(Degustazione guidata e Show cooking)
Degustazione guidata dai Maestri assaggiatori ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) dei prodotti in fiera.
A seguire Il panino d’eccellenza a cura di Daniele Reponi
Lunedì 27 marzo 2023 dalle ore 10.00 alle 12.00
AREA iMEAT EXPERIENCE (Padiglione C)
Ingresso libero
- GARA INTERNAZIONALE iMEAT 2023
(Gara amichevole)
Macellai provenienti da Italia, Spagna e Inghilterra partiranno dallo stesso taglio - mezzena di agnello - e dovranno realizzare tre piatti utilizzando ingredienti a loro scelta.
Presentano: Donato Turba, macellaio, e Luca Bonacini, giornalista
Giuria: 3 giurati internazionali, in definizione
Durata: 2 ore
Lunedì 27 marzo 2023 dalle ore 10.30 alle 12.30
ARENA iMEAT (Padiglione C)
Ingresso libero
- IL PANINO D’ECCELLENZA
(Show cooking)
A cura di Daniele Reponi
Lunedì 27 marzo 2023 dalle ore 13.00 alle 14.00
AREA iMEAT EXPERIENCE (Padiglione C)
Ingresso libero
- SHOW COOKING APCI
(Show cooking)
Show cooking a cura degli chef di APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani)
Durata: 1 ora e 30 minuti
Lunedì 27 marzo 2023 dalle ore 14.00 alle 15.30
ARENA iMEAT (Padiglione C)
Ingresso libero
- ASSAGGIARE PER CONOSCERE
(Corso)
Breve corso sulle tecniche di degustazione.
A cura dei Maestri assaggiatori ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi)
Lunedì 27 marzo 2023 dalle ore 15.00 alle 16.00
AREA iMEAT EXPERIENCE (Padiglione C)
Ingresso libero
Dichiaro di aver letto l’informativa ed esprimo il consenso al trattamento dei dati di cui alle finalità dell’art. 2 punti a) b) e c)