Eventi a ingresso libero

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Eventi a ingresso libero

> PROGRAMMA EVENTI A INGRESSO LIBERO

Domenica 12 settembre 2021

• CAMPIONATO GIOVANI MACELLAI 2021

Domenica 12 settembre 2021 dalle ore 10,30 alle 13.00, premiazione ore 16.00

STAND FEDERCARNI (Stand n. C20-C24, Padiglione A)

 

IL MIGLIOR COTTO DI iMEAT 2021

(Gara teorico-dimostrativa)
Selezione in diretta e assolutamente anomina dei prosciutti cotti partecipanti da parte di una giuria di esperti ONAS. 
I prosciutti cotti in gara sono stati realizzati esclusivamente da macellai che si sono iscritti nei tempi precedentemente stabiliti.
Domenica 12 settembre 2021 dalle ore 16,30

Massimo 30 spettatori (entrata libera fino ad esaurimento posti)
AREA iMEAT GUSTO (Padiglione C)

 

 

Lunedì 13 settembre 2021

GARA TRA TRE GIOVANI CUOCHI E TRE GIOVANI MACELLAI

(Gara teorico-dimostrativa)
I cuochi di APCI sono Lorenzo Buraschi, Pierpaolo Soffientini, Nicolas Termopoli. I macellai sono Giulia Ronzani, Alex Di Leo, Matteo Trolese.
Partiranno dallo stesso taglio di carne, il tronchetto con osso due coste, utilizzando ingredienti a loro scelta. 
Le coppie saranno stabilite tramite sorteggio che sarà trasmesso on line.

La giuria sarà composta dalla giornalista Elena Benedetti, dallo chef Paolo Montiglio di APCI, dal macellaio Francesco Camassa.
Presenta Donato Turba
Lunedì 13 settembre 2021 dalle ore 11,30 alle 13,30

Massimo 80 spettatori (entrata libera fino ad esaurimento posti)
ARENA iMEAT (Padiglione C)


ASSAGGIARE PER CONOSCERE
(Corso teorico-dimostrativa)
Degustazione guidata per valutare le caratteristiche organolettiche di un salume. 
Il corso è tenuto da ONAS-Associazione Nazionale Assaggiatori Salumi
Lunedì 13 settembre 2021 dalle ore 13,30 alle 14,30

Massimo 30 spettatori - RICHIESTA ISCRIZIONE*
AREA iMEAT GUSTO (Padiglione C)

 

SHOW COOKING HAMBURGER
(Gara teorico-dimostrativa)
Partecipano giovani macellai: Francesca Di Mario, Daniele Turba, Davide Corrà, Alessandro Molon.
I partecipanti saranno liberi di scegliere la tipologia di carne e gli ingredienti; cominceranno la performance dalla carne già tritata che dovrà essere elaborata al momento, cotta e presentata nel pane. L’hamburger dovrà avere un peso medio di 250 gr. A disposizione hamburgatrice e piastra di cottura. 
Giudice unico sarà Daniele Reponi che assegnerà ad ognuno un riconoscimento: appetibilità, creatività, presentazione, praticità di degustazione
Lunedì 13 settembre 2021 dalle ore 14,00 alle 15,30

Massimo 80 spettatori (entrata libera fino ad esaurimento posti)
ARENA iMEAT (Padiglione C)


GARA DI BATTUTA A COLTELLO
(Gara teorico-dimostrativa)
Competizione con sei partecipanti - che si sono iscritti nei tempi precedentemente stabiliti - due dei quali parteciperanno alla finale che si svolgerà in novembre a Carrù.
Lunedì 13 settembre 2021 dalle ore 16,30

Massimo 80 spettatori (entrata libera fino ad esaurimento posti)
ARENA iMEAT (Padiglione C)

 

Per visionare il programma dei CORSI/EVENTI A PAGAMENTO visionare il menu dedicato o cliccare QUI 

 

*PER ISCRIVERSI AGLI EVENTI A INGRESSO LIBERO Compila on-line - entro il 9 settembre - il modulo di iscrizione anticipata per PRENOTARE IL TUO POSTO > www.imeat.it > CORSI > ISCRIZIONE CORSI. Sarà possibile iscriversi agli eventi a ingresso libero (salvo disponibilità di posti) anche rivolgendosi alla RECEPTION CORSI in fiera (Pad. C).

 

 

Domenica 12 e lunedì 13 settembre 2021

• IL PANINO D'ECCELLENZA di DANIELE REPONI

Sia domenica che lunedi, e in base a quanti espositori avranno aderito, si svolgerà "IL PANINO D'ECCELLENZA". L'evento, alla sua seconda edizione dopo il successo ottenuto a iMEAT 2019, nasce dalla collaborazionbe tra DANIELE REPONI, l'artista del panino, e la società ECOD, organizzatrice della fiera iMEAT. 
Reponi realizzerà degli show cooking, a ingresso gratuito, impiegando i prodotti di aziende espositrici a iMEAT aderenti all'iniziativa, raccontandone le caratteristiche e motivando gli abbinamenti.

Domenica 12 e lunedì 13 settembre 2021

AREA iMEAT GUSTO (Padiglione C)

DOMENICA

11,00-12,00 - Prodotti di: FATTORIA INFORMA, CAPITELLI F.LLI
12,30-13,30 - Prodotti di: COSARO, DALLATANA
14,00-15,00 - Prodotti di: MORGANTE

LUNEDI

10,30-11,30 - Prodotti di: UNIZOO GROUP, CARPANO SPECK
12,00-13,00 - Prodotti di: NEGRI

Programma dettagliato disponibile nel box "Allegati".

 

Lunedì 13 settembre 2021

• CONVEGNO: IL RUOLO PRESENTE E FUTURO DELLA FIGURA DEL TECNOLOGO ALIMENTARE NELL’INDUSTRIA ITALIANA

Esempi di competenze e managerialità nella filiera delle carni: un testo per la comunità globale “MEAT TECHNOLOGY - A GLOSSARY OF TERMS AND CONCEPTS”

Programma dettagliato disponibile nel box "Allegati". Convegno aperto a tutti, ai TECNOLOGI ALIMENTARI iscritti all’Albo saranno riconosciuti 2 Crediti Formativi

Lunedì 13 settembre 2021 dalle ore 09,30 alle 12,30

CODICE CONVEGNO: TEC2

Massimo 120 partecipanti RICHIESTA ISCRIZIONE*

SALA DEI 400 (Primo piano)

 

*PER ISCRIVERSI AL CONVEGNO Compilare on-line - entro il 9 settembre - il modulo di iscrizione anticipata > www.imeat.it > CORSI > ISCRIZIONE CORSI
IMPORTANTE, PER I TECNOLOGI ALIMEANTARI: nelle note inserire l’Ordine Regionale di appartenenza e il numero di iscrizione all’Ordine.



 

Per maggiori informazioni: info@imeat.it

Allegati

Il Panino d'eccellenza di Daniele Reponi

Pdf programma completo show cooking

Programma eventi a ingresso libero

pdf stampabile con programma e orari

Programma Convegno IL RUOLO PRESENTE E FUTURO DELLA FIGURA DEL TECNOLOGO ALIMENTARE NELL’INDUSTRIA ITALIANA

pdf stampabile con programma dettagliato e orari del convegno - aperto a tutti, ai TECNOLOGI ALIMENTARI iscritti all’Albo saranno riconosciuti 2 Crediti Formativi

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