Bilancio di chiusura Fiera iMEAT 2023
- 03/04/2023
iMEAT® - Un'idea di Ecod Srl
FIERA INTERNAZIONALE DELLE CARNI
Innovazione, tecnologie e prodotti
Nel corso degli ultimi anni il comparto carne ha subito una forte evoluzione grazie a metodi innovativi e nuove tecnologie che hanno rinnovato il settore. Dal 2013 Ecod Srl ha creato iMEAT® che negli anni è diventata una manifestazione di riferimento a livello internazionale per le attività operative nell’ambito carne.
È l'unica fiera che si rivolge ai negozi di macelleria e gastronomia, alla ristorazione, alle industrie per la lavorazione delle carni e alle aziende medio-piccole artigianali di eccellenza. iMEAT® mette in relazione questi operatori con i fornitori di tutte le merceologie dedicate collocandosi in un’ottica business to business.
iMEAT®, inoltre, costituisce un punto di riferimento, di incontro e confronto, oltre che una concreta occasione di aggiornamento professionale per tutti i soggetti coinvolti, con un ricco calendario di eventi, showcooking e incontri.
iMEAT® si svolge a ModenaFiere, una location facilmente raggiungibile, in una posizione strategica all’interno della Food Valley e, nello stesso tempo, una struttura ampiamente collaudata nel settore agro-alimentare.
> UN'IDEA DI ECOD SRL
La società Ecod Srl, con sede in Italia, è proprietaria del marchio iMEAT®, ideatrice della fiera e editore di iMEAT Giornale.
> LE AREE TEMATICHE DI iMEAT
TEC - Tecnologie, attrezzature, aromi e ingredienti per la lavorazione e la conservazione delle carni e dei salumi.
FOOD - Dedicata all’esposizione dei prodotti alimentari di eccellenza.
GRILL - Area riservata a tecnologie, attrezzature, tendenze e metodi di cottura grill professionale, dall'elettrico al fuoco.
PASSIONE FUOCO - NOVITÀ 2025 - Sarà allestita, attigua all’area GRILL, un'area esclusiva dedicata alle dimostrazioni di cottura con forni a carbone. Nell’area esterna verranno inoltre esposte le nuove tendenze di cottura a fiamma libera.
iFISH - Percorso, indicato a catalogo, dedicato al settore ittico, con cui il mondo carne possiede numerosi punti di incontro. Indicherà le aziende espositrici produttrici di attrezzature, strumenti, accessori, ingredienti e allestimenti idonei anche per la pescheria e l’industria del pesce.
> VISITATORI
Macellerie; gastronomie; salumerie; rosticcerie; responsabili e addetti banco macelleria di GD, GDO e minimarket; bracerie, griglierie, steak house; ristorazione; agriturismi; operatori del settore carne; coloro che intendono avviare una di queste attività; industrie per la lavorazione e la conservazione delle carni; aziende medio-piccole artigianali di eccellenza. La fiera è aperta anche alle pescherie e dell’industria di lavorazione del pesce, poiché il settore ittico e quello della carne sono strettamente collegati e affini.
iMEAT, in quanto fiera internazionale, si rivolge sia al mercato italiano che a quello europeo.
> GIORNI IDEALI
I giorni di svolgimento - domenica, lunedì e martedì - sono stati scelti per favorire l’affluenza del maggior numero di visitatori, senza interferire con la loro attività.
> ORARI DI APERTURA AI VISITATORI
Domenica 23 MARZO 2025: 09.00 - 18.00
Lunedì 24 MARZO 2025: 09.00 - 18.00
Martedì 25 MARZO 2025: 09.00 - 16.00
> DOVE SI SVOLGE iMEAT
Quartiere Fieristico ModenaFiere - Viale Virgilio, 90 - 41123 Modena - Italia
SCOPRI come arrivare a ModenaFiere
> DOVE DORMIRE
Per informazioni turistiche e prenotazioni alberghiere telefonare a Modenatur Incoming Tour Operator & DMC al nr. 059220022 oppure visita il sito di ModenaFiere
> RICHIEDI MAGGIORI INFORMAZIONI
Dichiaro di aver letto l’informativa ed esprimo il consenso al trattamento dei dati di cui alle finalità dell’art. 2 punti a) b) e c)